вторник, февраля 13, 2007

корпоративка

Вечером после работы нас повели в местное кафе, а может быть, ресторанчик. По идее, идти до него было минут пятнадцать, но из-за дождя мы взяли такси и ехали через жуткие пробки почти час.

Вроде как это регулярное мероприятие с целью повышения командного духа. Правда пошли мы не всей конторой из двадцати человек, а только мы, пятеро иностранцев-программистов, директор-японец Така и менеджер Андрюшин, получившийся единственным корейцем среди нас.

Заведение оказалось достаточно шумным, народ шуметь не стесняется. Часть посетителей сидели на полу, перед каким-то не сказать даже столом, скорее возвышением, высотой сантиметров десять. Мы сели за отдельный столик с двумя отверстиями под жаровни, в которые поставили емкости с горячими углями. Сверху это дело накрывается решёткой и посетители сами готовят себе мясо, нарезанное кусочками чуть ли не миллиметровой толщины. Нет, не того что вы подумали, а всего лишь обычной говядины. Потом этот кусок надо макнуть в соус, напоминающий какой-то очень острый кетчуп и завернуть в листок салата или какой-нибудь другой зелени. По вкусу можно добавить дольку чеснока или еще какого-то острого маринада.

Из выпивки было соджу (ударение на у). Это что-то вроде слабой, 12% рисовой водки. Пиво у них тоже есть - мэкджу. Когда тебе наливают, или ты наливаешь, надо придерживать руку или ёмкость второй рукой - это знак уважения. Андрюшин быстро намостился делать (особенно мне) так называемый one-shot bomb - наливается рюмка соджу и не совсем полный стакан мекджу. Рюмка топится в стакане и этот коктейль надо выпивать одним залпом.

Обратно мы возвращались по ещё более жутким пробкам, и на этот раз ехали уже почти два с половиной часа. В какой-то момент Андрюшин даже звонил полицию, приехали регулировщики и разгребли самую злостную пробку.